Новосибирец съел 11 хот-догов за 5 минут (фото)

Победитель конкурса Константин Ефремов
Победитель конкурса Константин Ефремов
В Новосибирске впервые прошел конкурс на скоростное поедание хот-догов «Большой рот»: его победитель за 5 минут успел съесть 11 булочек с сосисками.

Конкурс прошел 28 мая в Заельцовском парке в рамках сибирского гастрономического фестиваля «Ай да еда!». Как рассказала НГС.НОВОСТИ генеральный продюсер фестиваля Кристина Соломатова, в соревновании по поеданию хот-догов приняли участие 7 человек, в числе которых была одна девушка. Перед каждым из конкурсантов положили по 25 американских хот-догов, приготовленных по классическому рецепту (булочка, сосиска, кетчуп, майонез, горчица). За 5 минут участникам конкурса нужно было съесть максимальное количество хот-догов. При желании их разрешалось запивать водой.

В итоге победителем конкурса стал Константин Ефремов, который за отведенное время успел съесть 11 хот-догов. «Судя по его отзыву, он заранее прочитал у нас в группе "ВКонтакте" новость об этом конкурсе и специально подготовился, т.е. просто не ел за день до фестиваля, что помогло ему в победе», — отметила Кристина Соломатова.

По подсчетам организаторов, в целом участники соревнования съели 66 из 175 приготовленных хот-догов. На счету единственной девушки, участвовавшей в конкурсе, оказалось 7 съеденных булочек с сосисками.

В качестве подарков всем конкурсантам вручили пакеты с майонезом, кетчупом, горчицей и колбасой.



НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Кристиной Соломатовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА