Четырехчасовой немой спектакль из Новосибирска произвел фурор в Вене

Спектакль «Три сестры» главного режиссера Новосибирского театра «Красный факел» принял участие в Венском фестивале искусств Wiener Festwochen и вызвал восторг зарубежных критиков.

Как сообщили в пресс-службе «Красного факела», спектакль Тимофея Кулябина «Три сестры», который поставлен на жестовом языке и длится около четырех часов, показывают в Вене 4 раза — с 27 по 30 мая. В мировых театральных кругах фестиваль Wiener Festwochen — один из главных и, по информации пресс-службы новосибирского театра, Кулябин со своей постановкой произвел там фурор.

«Консервативная Австрия и избирательная Вена выражает свой восторг и восхищение русскому спектаклю из Новосибирска — "Три сестры" Чехова назвали главным событием основной площадки фестиваля в Музейном квартале. Все центральные издания, несмотря на выходные, отписались про "Три сестры" на Wiener Festwochen. Гордость и радость за русский театр, за труппу "Красного факела", за талантливого режиссера Тимофея Кулябина», — цитирует «Красный факел» пост в инстаграме Екатерины Якимовой, директора культурного фонда и фестиваля «Территория».

Тимофей Кулябин получил широкую известность после своей постановки «Тангейзер» в новосибирском оперном театре. Она сделала режиссера фигурантом судебного процесса об оскорблении чувств верующих, хотя вскоре Кулябина оправдали. Последняя премьера главного режиссера «Красного факела» прошла в Москве — в Большом театре он поставил оперу «Дон Паскуале».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено