Четырехчасовой немой спектакль из Новосибирска произвел фурор в Вене

Спектакль «Три сестры» главного режиссера Новосибирского театра «Красный факел» принял участие в Венском фестивале искусств Wiener Festwochen и вызвал восторг зарубежных критиков.

Как сообщили в пресс-службе «Красного факела», спектакль Тимофея Кулябина «Три сестры», который поставлен на жестовом языке и длится около четырех часов, показывают в Вене 4 раза — с 27 по 30 мая. В мировых театральных кругах фестиваль Wiener Festwochen — один из главных и, по информации пресс-службы новосибирского театра, Кулябин со своей постановкой произвел там фурор.

«Консервативная Австрия и избирательная Вена выражает свой восторг и восхищение русскому спектаклю из Новосибирска — "Три сестры" Чехова назвали главным событием основной площадки фестиваля в Музейном квартале. Все центральные издания, несмотря на выходные, отписались про "Три сестры" на Wiener Festwochen. Гордость и радость за русский театр, за труппу "Красного факела", за талантливого режиссера Тимофея Кулябина», — цитирует «Красный факел» пост в инстаграме Екатерины Якимовой, директора культурного фонда и фестиваля «Территория».

Тимофей Кулябин получил широкую известность после своей постановки «Тангейзер» в новосибирском оперном театре. Она сделала режиссера фигурантом судебного процесса об оскорблении чувств верующих, хотя вскоре Кулябина оправдали. Последняя премьера главного режиссера «Красного факела» прошла в Москве — в Большом театре он поставил оперу «Дон Паскуале».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА