Еще один соседний с Новосибирском регион перешел на 4-часовую разницу с Москвой

В ночь на 29 мая еще один регион рядом с Новосибирской областью — Томская область — перешел на 4-часовую разницу с Москвой.

По данным официального сайта администрации Томской области, в ночь с 28 на 29 мая, когда в регионе было 2 часа, область перешла из 5-й часовой зоны в 6-ю, переведя стрелки часов на час вперед. Разница с Москвой составила +4 часа.

Сбор подписей под петицией за окончательный переход в 6-ю часовую зону томичи начали в 2015 году. По инициативе областной думы социологи Национального исследовательского Томского государственного университета провели опрос и выяснили, что большинство респондентов поддерживают перевод стрелок. В феврале 2016 года областные депутаты приняли решение внести в Государственную Думу РФ законодательную инициативу о переводе времени. Проект закона был единогласно поддержан в Госдуме, Совете Федерации и в апреле подписан президентом РФ, говорится на сайте администрации региона.

Ранее, в марте 2016 года, 3-часовую разницу с Москвой на 4-часовую сменили Алтайский край и Республика Алтай.

По данным сайта Законодательного собрания НСО, на последней сессии депутаты выступили с законодательной инициативой в Госдуму о переводе региона в часовой пояс «Москва+4». Сейчас разница между Новосибирском и Москвой составляет 3 часа. Дата перехода — 3 июля была озвучена в середине мая на комитете по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания НСО.

НГС проводил опрос среди своих читателей о переводе стрелок в феврале 2016 года. Оказалось, что большинство аудитории, как и на Алтае, желает перейти в часовой пояс МСК+4. Так проголосовали 59,42 % принявших участие в опросе. 29,44 % не желают менять часовой пояс и 11,14 % ответили, что им все равно.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА