Экскаваторы начали убирать асфальт с дорожек в Центральном парке (фото)

Экскаваторы начали убирать асфальт с дорожек в Центральном парке (фото)
В Центральном парке Новосибирска с помощью экскаваторов убирают старый асфальт, чтобы ко Дню города привести в порядок основные аллеи.

Как рассказал директор Центрального парка Александр Гольман, демонтаж старого покрытия начался неделю назад. В этом году по плану отремонтировать тротуар на основных аллеях, прежде всего транзитных — от колонн главного входа до угла Фрунзе – Каменской и от Ядринцевской – Каменской до угла Мичурина – Фрунзе. Часть работ уже сделана, остальные дорожки планируют привести в порядок ко Дню города.


По словам Гольмана, в этом году не все аллеи будут отремонтированы. По проекту реконструкции парка часть тротуаров должна проходить в том месте, где растут около 10 хороших деревьев. В связи с этим работы пока отложили, так как специалисты не пришли к единому мнению на этот счет, уточнил директор парка.

На месте центральной клумбы будет зона отдыха. «Когда-то здесь была клумба, но от нее никакой пользы практически не было — земля не плодоносная, цветы росли исключительно на удобрениях. Плюс в большие праздники, когда бывает много народу, все равно все стояли на этой клумбе. На этой площади мы хотим создать что-то вроде зоны такого вальяжного отдыха. Мы такие группы в прошлом году выставили для пробы: скамейки, сгруппированные по три штуки, к ним крепится зонтик, в эту группу входит урна. Также в композицию планируем поставить вазоны с цветами», — подытожил Александр Гольман.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА