Женщина поплатилась двумя догами за несуществующего грузчика

У жительницы Новосибирска, обманом похитившей у компании деньги, арестовали двух бордоских догов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НСО, бывший менеджер по персоналу компании ЗАО «ТК Мегаполис» Ольга Васильева фиктивно трудоустроила своего знакомого на должность грузчика. Начисленную зарплату и другие выплаты она забирала себе. В общей сложности Васильева похитила более 600 тыс. руб.

20 мая Первомайский районный суд Новосибирска признал женщину виновной в преступлении по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и приговорил к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Суд удовлетворил исковые требования компании — с женщины взыскали похищенную сумму. Для исполнения приговора суд наложил арест на двух бордоских догов Васильевой.

«Собак арестовали для возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. Собаки по гражданскому законодательству — это объект гражданских прав. Доги находятся на ответственном хранении у Васильевой. Когда вступит в силу приговор, собак передадут ЗАО "ТК Мегаполис"», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА