Новосибирец обнаружил хищение тонн земли в области (фото)

Новосибирец обнаружил хищение тонн земли в области (фото)
Новосибирец обнаружил, что неизвестные на самосвалах похищают тонны сельскохозяйственной земли в Искитимском районе.

Как рассказал новосибирец Алексей Чирков, в апреле он ехал к своему участку в Искитимском районе и увидел, что с участка земель сельхозназначения площадью 5 га между СНТ «Бытовик» и поселком Маяк неизвестные на самосвалах вывозят плодородную землю. По оценке мужчины, землю сняли до глины, примерно на глубину 0,5–1 м.

«Помимо того что они воруют эту землю, они еще везут мусор туда бытовой и вываливают. Всякие раскладушки старые, пакеты, все подряд», — возмутился Алексей.

В конце апреля мужчина обратился в департамент земельных ресурсов администрации Искитимского района, но там сказали, что это не их ответственность. Потом мужчина обратился к агроному, тот перенаправил его в Россельхознадзор.

Как отмечается в ответе Россельхознадзора мужчине, 19 мая инспектор ведомства выехал на указанный земельный участок в Искитимский район, 23 мая мужчина получил ответ. «По результатам выезда установлены факты незаконного снятия и перемещения плодородного слоя почвы», — сообщается в ответе ведомства.

В документе указано, что материалы направлены в отдел полиции «Искитимский» и там установят, кто причастен к произошедшему.



НГС.НОВОСТИ
Фото Алексея Чиркова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА