Мэрия не может справиться со свалкой на месте бывшей барахолки (фото)

Мэрия не может справиться со свалкой на месте бывшей барахолки (фото)
В Новосибирске предприниматели оставили на месте бывшего Гусинобродского рынка свалку, которую не получается оперативно ликвидировать.

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, предприниматели и операторы, которые ушли с барахолки, оставили там мусор. «Работа по уборке ведется, просто сил того МКУ, которое этим занимается, недостаточно совершенно. Сейчас мы форсируем вопрос по передаче этой территории муниципальному предприятию в структуре, курируемой департаментом культуры, спорта и молодежной политики. Это муниципальное предприятие занимается развитием технических видов спорта», — рассказал мэр.

Локоть также рассказал, что к нему часто обращаются с жалобами новосибирцы, сообщая о ночных шумных поездках в городе. «Есть желающие погонять без глушителя на предельных скоростях с нарушением всех правил по улицам города Новосибирска. Вот мы площадку оформим, сделаем. И вот гоняйтесь там сколько хотите — возможности будут предоставлены и для автомобилистов, и для байкеров, для каких-то других экстремальных видов спорта, именно технических», — сказал Локоть.

Мэр отметил, что на месте бывшей барахолки нельзя строить стационарные объекты, поскольку в будущем там будет метродепо.

В ноябре 2015 года Анатолий Локоть предлагал основателю и лидеру старейшего байк-клуба в России «Ночные волки» Александру Залдостанову (Хирургу) место бывшей барахолки для проведения байк-шоу. Тогда же он рассказывал, что застройщик «Дискус плюс» неподалеку строил автодром, но срывал сроки строительства.


НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА