Мэрия не может справиться со свалкой на месте бывшей барахолки (фото)

В Новосибирске предприниматели оставили на месте бывшего Гусинобродского рынка свалку, которую не получается оперативно ликвидировать.

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, предприниматели и операторы, которые ушли с барахолки, оставили там мусор. «Работа по уборке ведется, просто сил того МКУ, которое этим занимается, недостаточно совершенно. Сейчас мы форсируем вопрос по передаче этой территории муниципальному предприятию в структуре, курируемой департаментом культуры, спорта и молодежной политики. Это муниципальное предприятие занимается развитием технических видов спорта», — рассказал мэр.

Локоть также рассказал, что к нему часто обращаются с жалобами новосибирцы, сообщая о ночных шумных поездках в городе. «Есть желающие погонять без глушителя на предельных скоростях с нарушением всех правил по улицам города Новосибирска. Вот мы площадку оформим, сделаем. И вот гоняйтесь там сколько хотите — возможности будут предоставлены и для автомобилистов, и для байкеров, для каких-то других экстремальных видов спорта, именно технических», — сказал Локоть.

Мэр отметил, что на месте бывшей барахолки нельзя строить стационарные объекты, поскольку в будущем там будет метродепо.

В ноябре 2015 года Анатолий Локоть предлагал основателю и лидеру старейшего байк-клуба в России «Ночные волки» Александру Залдостанову (Хирургу) место бывшей барахолки для проведения байк-шоу. Тогда же он рассказывал, что застройщик «Дискус плюс» неподалеку строил автодром, но срывал сроки строительства.


НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено