Новосибирцы признались в трудоголизме и снах о работе

46 % жителей Новосибирска, опрошенных рекрутинговой компанией HeadHunter, считают себя трудоголиками и постоянно думают о работе в свободное время.

Как сообщили в пресс-службе компании, в опросе приняли участие 1109 человек. Оказалось, что почти половина опрошенных (46 %) считают себя трудоголиками потому, что постоянно думают о работе в свободное время и берутся за всевозможные рабочие задачи, включая те, которые взваливать на себя необязательно. При этом каждый пятый опрошенный признался, что настолько часто думает о работе, что она ему снится.

«Чаще всего к трудоголикам причисляют себя представители высшего менеджмента, строительства и недвижимости, логистики. Реже — те, кто работают в банковской сфере, производстве и управляет персоналом», — отмечает пресс-служба HeadHunter.

По данным исследователей, женщины чаще называют себя трудоголиками, чем мужчины.

Кроме того, исследователи спрашивали у новосибирцев, положительным или отрицательным им кажется самое явление трудоголизма. Примерно одинаковое число опрошенных видят в нем и положительные, и отрицательные стороны. «Причем те, кто относят себя к трудоголикам, считают, что это очень даже неплохо, а остальные, напротив, уверены, что чрезмерная любовь к труду ничего хорошего в себе не несет», — поясняет рекрутинговая компания.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА