Звонок «Котёнка» на iPhone подвел должника-лихача на приеме у приставов

Водителя, накопившего штрафов на 13 тыс. руб. за быструю езду, выдал судебным приставам Новосибирска звонок абонента «Котёнок» на iPhone.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, в межрайонном отделе судебных приставов по взысканию штрафов в Новосибирске находилось исполнительное производство в отношении 32-летнего мужчины. Житель Дзержинского района накопил 19 штрафов за превышение скорости на 13 тыс. руб. и не оплатил их в срок.

Приставы сообщают, что мужчина пришел в ГИБДД «совершить регистрационные действия» с автомобилем. Сотрудники ГИБДД обнаружили у него долг и сообщили об этом судебным приставам. После этого мужчину принудительно доставили на прием к судебному приставу.

«Неплательщик проявил удивительное равнодушие к подобному повороту событий: на банковских счетах у него пусто, работает он водителем, потому ограничить в специальном праве на управление транспортным средством его не могут, а за пределы России он явно не собирался», — отмечает пресс-служба приставов.

Однако пока мужчина был у приставов, в его кармане зазвонил iPhone 5S: абонент, названный «Котёнок», был очень настойчив. Судебный пристав-исполнитель арестовал iPhone в счет уплаты штрафов, но на следующий день мужчина оплатил долг, поэтому телефон ему вернули.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено