Мужчина спас пятерых детей до приезда пожарных

Вчера, 26 мая, в Новосибирской области мужчина спас из горящего дома пятерых детей.

Как сообщили в ГУ МЧС России по НСО, пожар в частном двухквартирном доме по ул. Ленина случился в 12:55 в селе Усть-Изес Венгеровского района.

«До прибытия пожарной охраны очевидец, проезжавший мимо на автомобиле, спас из квартиры № 1 пятерых детей — восьмилетнего мальчика, шестилетнего мальчика, пятилетнюю девочку, трехлетнего мальчика и годовалую девочку. Все они родные братья и сестры, находились в квартире одни», — описали ситуацию в ГУ МЧС.

Предположительная причина возгорания — детская шалость, уточнили в пресс-службе. Как рассказали пожарным соседи, дети были неоднократно замечены в играх с огнем. Пожар повредил дом по всей площади и личные вещи. В тушении принимали участие 3 единицы техники и 6 пожарных.

Дополнение: В 12.30 27 мая пресс-служба ГУ МЧС уточнила, что описанная выше версия событий оказалась предварительной. По уточненным данным, дети находились не в квартире, а за сараем во дворе. Попытавшись выяснить у очевидцев, где дети, мужчина пошел их искать и нашел за сараем - дети «сбились в кучу и плакали».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА