Новосибирский священник снял фильм про взрывающих вокзал сектантов (видео)

Вчера, 26 мая, в Новосибирском киноконцертном комплексе им. Маяковского бесплатно показали фильм протоиерея Александра Новопашина «Рядом с нами».

Как сообщает сайт Новосибирской митрополии Русской православной церкви, Новопашин выступил как автор сценария и режиссер. Заказчик фильма — Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел России. По замыслу режиссера, как пишет сайт митрополии, основная цель фильма, снятого в жанре социальной драмы, — профилактика сектантства, экстремизма и терроризма в молодежной среде. Съемки фильма проходили в Новосибирске и Екатеринбурге.

По информации корреспондента НГС.НОВОСТИ, которая побывала на показе, в кинозале был аншлаг. Те, кому не хватило мест, сидели на ступеньках.

Основная сюжетная линия фильма — история сироты Насти (Анастасия Новопашина), которая влюбилась в сектанта Сергея (Денис Береснев, московский актер, снимавшийся в сериале «Кремлевские курсанты»), сама попала в секту и пополнила число террористов-смертников. Их цель — взрыв главного городского вокзала. В фильме также снимались народный артист РФ Юрий Назаров, Екатерина Вилкова («Свадьба по обмену», «О чем еще говорят мужчины») и др.

«Рядом с нами» — не первый фильм Александра Новопашина. Он уже снимал документальные фильмы, в частности, «Царь болгарский» (2011), «Перелом» (2009), а также игровой фильм «Меня это не касается» (2013). Широкому кругу новосибирцев Александр Новопашин известен своей резкой критикой оперы Тимофея Кулябина «Тангейзер».



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Yuri Ragozin
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА