В Бердском заливе всплыла мертвая рыба

В Бердском заливе стала всплывать мертвая рыба — рыбаки заподозрили, что ее гибель может быть связана с качеством воды.

Как сообщил на форуме рыболовного сайта fishingsib.ru пользователь под ником Lev23, 24 мая он рыбачил на Бердском заливе возле железнодорожного моста и видел «много гибнущего окуня». 25 мая этот же пользователь поехал ловить рыбу на Бердь в район о.п. 52 км и после того, как стих ветер, увидел, как «примерно 400-граммовый окунь выбрасывался на берег». Кроме того, рыбак заметил уже умерших окуней.

«Вода какая-то зеленая, свою рыбу всю отпустил. По приезде позвонил в бердский МЧС, обещали проверить воду», — описал ситуацию рыбак.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ старший инспектор ГИМС в Бердске Олег Колобов, сообщение о гибели рыбы в Бердском заливе поступило в единую дежурную диспетчерскую службу, оттуда — в госинспекцию по маломерным судам. ГИМС оповестила рыбохрану. Представитель этого ведомства проверил информацию и нашел несколько мертвых рыб.

По словам Олега Колобова, гибель рыбы в Бердском заливе не связана с ее массовым отравлением. Это естественное природное явление, которое отмечается каждый год из-за того, что часть рыбы при сбросе воды придавливает льдом. «Где-то он там забился, этот несчастный окунь, в ямку, а воду потихоньку сбрасывают, сбрасывают. Он из этой ямки не вышел, его там льдом придавило, и в конечном итоге он погиб. Весна пришла, лед ушел, эта рыба всплыла, вот и все», — пояснил старший инспектор ГИМС.

Также он порекомендовал рыбакам не паниковать, потому что «ничего страшного нет».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА