Состоялся пикет в поддержку решения Путина

Состоялся пикет в поддержку решения ПутинаВсе фотографии
20 декабря в Первомайском сквере прошел пикет в поддержку решения Путина не баллотироваться на третий срок. Пикет был организован «Клубом Александра Галича», партией «Яблоко» и членами Новосибирской ассоциации правозащитников. Посредством пикета правозащитники решили напомнить, что, поддавшись на уговоры некоторых политиков и решив остаться на третий президентский срок, Владимир Путин нарушит Конституцию России, гарантом которой он является.

Впрочем, как выяснилось на пикете, правозащитники далеки от того, чтобы поддерживать президента России в чем-либо еще, кроме его решения не баллотироваться. Собравшись в Первомайском сквере в назначенное время, пикетчики развернули плакаты с надписями «Путин, уходи!», «Гексоген + Полоний = Суверенная демократия», и «Самоотвод Путина поддерживаем!».

Кроме того, на специальном стенде можно было принять участие в голосовании на тему, что будет делать «назначенный Путиным преемник». Выбирать можно было из двух вариантов – преемник будет «продолжать политику Путина» или начнет «служить России, а не плутократам». Большинство пикетчиков голосовало за первый вариант.

«Конституция в России нарушается многократно. Но если будет хоть один пример, когда она не будет нарушена, это будет хорошо», - заявил один из пикетчиков. По его словам, смысл пикета в том, чтобы показать, что «не все молчат в России» и заставить граждан «подумать».

Руководитель общественной организации «Клуб Александра Галича» Александр Раппопорт пояснил, что Путина правозащитники поддерживают только в том, чтобы он ушел. «Для того, чтобы он не передумал, было организовано это собрание», - добавил Александр Раппопорт.

Всего в пикете, который правозащитники заранее согласовали с мэрией Новосибирска, приняло участие около 20 человек. Милиция, наблюдавшая за происходящим, пикетчикам не препятствовала, ограничившись переписыванием их лозунгов.


Фото Петра Малкова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА