Передано в суд уголовное дело в отношении Александра Тихонова

Уголовное дело в отношении четырехкратного олимпийского чемпиона, президента Союза биатлонистов РФ, первого вице-президента Международного союза биатлонистов Александра Тихонова, передано в Новосибирский областной суд.

Тихонов обвиняется в подстрекательстве к посягательству на жизнь государственного деятеля – губернатора Кемеровской области Амана Тулеева (ст. 33, ст. 277 УК РФ).

Как сообщили в областном УФСБ, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде с постоянного места жительства (Москва).

Заместитель председателя Новосибирского областного суда Тамара Индинок сообщила, что рассмотрение уголовного дела начнется в начале следующего года.

О раскрытии готовящегося на Амана Тулеева покушения правоохранительные органы заявили в начале 2000 года. В его организации обвинили бывшего главу компании «МИКОМ» Михаила Живило.

По версии следствия, он попросил своего знакомого – четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова и его младшего брата Виктора подыскать исполнителей убийства. Как говорится в материалах следствия, убийство должно было носить характер несчастного случая. Однако киллеры обратились в правоохранительные органы и рассказали о готовящемся покушении, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА