Новосибирцы готовы брать дополнительную работу ради поездки в отпуск

Новосибирцы ради путешествий готовы специально откладывать деньги, брать кредиты и даже искать дополнительный заработок.

Туристический портал Momondo выяснил, на что готовы новосибирцы ради отпуска. В исследовании приняли участие около 2 тыс. человек.

Аналитики обнаружили, что больше половины самостоятельных путешественников из Новосибирска (53 %) регулярно откладывают деньги на отдых. Меньше трети новосибирцев (27 %) ничего специально не делают, чтобы позволить путешествие во время отпуска. Приблизительный отпускной бюджет заранее формируют 69 % жителей Новосибирска, и только 17 % горожан не просчитывают возможные траты перед путешествием.

Как подсчитали аналитики портала, только 15 % новосибирцев готовы взять дополнительную работу, чтобы отправиться путешествовать в период отпуска. Кроме того, 17 % новосибирцев ради отпускных поездок берут кредиты, 12 % — занимают деньги у друзей или родных, 10 % оплачивают путешествие в рассрочку и 7 % продают вещи в интернете или на блошином рынке.

Во время отпуска новосибирцы также экономят. Так, 48 % туристов из Новосибирска готовы во время отпуска сократить расходы на шопинг. На вечерних выходах в свет готовы экономить 52 % жителей Новосибирска. 38 % новосибирцев согласны оптимизировать расходы за счет отказа от аренды автомобиля на месте и исследовать новые уголки пешком, на общественном транспорте или велосипедах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено