Новосибирцы готовы брать дополнительную работу ради поездки в отпуск

Новосибирцы ради путешествий готовы специально откладывать деньги, брать кредиты и даже искать дополнительный заработок.

Туристический портал Momondo выяснил, на что готовы новосибирцы ради отпуска. В исследовании приняли участие около 2 тыс. человек.

Аналитики обнаружили, что больше половины самостоятельных путешественников из Новосибирска (53 %) регулярно откладывают деньги на отдых. Меньше трети новосибирцев (27 %) ничего специально не делают, чтобы позволить путешествие во время отпуска. Приблизительный отпускной бюджет заранее формируют 69 % жителей Новосибирска, и только 17 % горожан не просчитывают возможные траты перед путешествием.

Как подсчитали аналитики портала, только 15 % новосибирцев готовы взять дополнительную работу, чтобы отправиться путешествовать в период отпуска. Кроме того, 17 % новосибирцев ради отпускных поездок берут кредиты, 12 % — занимают деньги у друзей или родных, 10 % оплачивают путешествие в рассрочку и 7 % продают вещи в интернете или на блошином рынке.

Во время отпуска новосибирцы также экономят. Так, 48 % туристов из Новосибирска готовы во время отпуска сократить расходы на шопинг. На вечерних выходах в свет готовы экономить 52 % жителей Новосибирска. 38 % новосибирцев согласны оптимизировать расходы за счет отказа от аренды автомобиля на месте и исследовать новые уголки пешком, на общественном транспорте или велосипедах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА