Бывший директор «СЛК-Моторс» Наталья Жданова подала заявление о своем банкротстве

Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал 25 мая заявление бывшей совладелицы и генерального директора группы «СЛК-моторс» Натальи Ждановой о признании ее банкротом.

Согласно данным на сайте суда, иск пока не принят к производству. Наталья Жданова заверила НГС.НОВОСТИ, что ни она, ни ее представители иск о банкротстве не подавали. «Нет, это не я, я только что приземлилась в Москве сейчас, это что-то странное. Мы сможем что-то для себя понять, когда ознакомимся», — сказала она днем 26 мая.

Однако указанный в базе арбитража ИНН истицы, которая потребовала собственного банкротства, совпадает с ИНН человека, выступавшего ответчиком в нескольких судебных спорах, связанных с ГК «СЛК-Моторс». В частности, иски к Наталье Ждановой и ООО «СЛК-Моторс-Барнаул» подавали родственники ее бывшего партнера по «СЛК-Моторс» Андрея Андреева (умер в апреле 2013 года), требовавшие рассчитаться с ними как с наследниками по долгу за проданные ей доли в компаниях СЛК. Другой партнер — Дмитрий Малахов — оспаривал изменения в учредительных документах ООО «СЛК-Моторс-Барнаул».

Сейчас арбитражный суд рассматривает несколько исков к компаниям, входящих в ГК «СЛК-Моторс». По данным председателя организации «Потребдозор» Антона Тихонова, отстаивающего в судах интересы клиентов «СЛК-моторс», общая задолженность группы достигает 2,5 млрд руб. Основные кредиторы — Банк «ФК Открытие» и банк «Левобережный». Кроме того, компания имеет долги по налогам и еще примерно 50 млн — это долги перед клиентами.

Сейчас на сайте «СЛК-Моторс» указано, что у компании есть дилерские центры Toyota и Lexus в Новосибирске и Барнауле, а также Porsche в Новосибирске. Однако работает лишь центр Porsche. В разные годы компания «СЛК-Моторс» работала с брендами Nissan, Audi, Volvo, Ford, Mitsubishi, Hyundai, строила собственные автоцентры и была крупнейшим региональным автодилером, но затем один за другим отказалась от работы с брендами, объясняя это кризисом.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА