Новосибирцы попались на взятке МЧСнику тротуарной плиткой

В Новосибирской области задержаны действующий и бывший заместители генерального директора двух предприятий, подозреваемые в совместной даче взятки строительными материалами.

Как сообщили в СУ СК РФ по НСО, по версии следствия, в июле 2015 года начальник одного из отделов управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России НСО провел плановую проверку на двух предприятиях и выявил нарушения. Чтобы составить протокол в отношении должностного лица вместо юридического и обеспечить компаниям меньший штраф, сотрудник МЧС потребовал взятку цементом и тротуарной плиткой. Представители двух компаний решили действовать сообща и, как выяснил Следственный комитет, в августе 2015 года стройматериалы отправились на дачу проверяющего.

Об аресте сотрудника МЧС, который получил взятку, СК информировал в феврале 2016 года, а о том, что задержаны взяткодатели, стало известно сегодня, 26 мая. «Следственными органами СК России в рамках расследования возбуждено уголовное дело в отношении действующего и бывшего первых заместителей генерального директора двух предприятий по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено