Депутаты Заксобрания одобрили переход на 4-часовую разницу с Москвой

26 мая депутаты Заксобрания Новосибирской области большинством голосов поддержали законопроект о переходе региона на 4-часовую разницу с Москвой.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», депутаты Заксобрания на сессии 26 мая одобрили перевод Новосибирской области в часовой пояс UTC+7, что увеличивает разницу во времени с Москвой с трех до четырех часов. За законопроект «О внесении изменений в ст. 5 ФЗ "Об исчислении времени"» проголосовали 58 депутатов, против — трое, еще трое воздержались.

В случае принятия поправок Госдумой РФ, одобрения закона СФ РФ и подписания его президентом РФ переход Новосибирской области в другой часовой пояс должен состояться 3 июля, напоминает информагентство.

Первыми сибирскими регионами, сменившими 3-часовую разницу с Москвой на 4-часовую, стали Алтайский край и Республика Алтай в марте этого года. 15 апреля Госдума РФ единогласно проголосовала за переход Томской области на 4-часовую разницу с Москвой.

НГС проводил опрос среди своих читателей о переводе стрелок в феврале 2016 года. Оказалось, что большинство аудитории, как и на Алтае, желает перейти в часовой пояс МСК+4. Так проголосовали 59,42 % принявших участие в опросе. 29,44 % не желают менять часовой пояс и 11,14 % ответили, что им все равно.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА