Пассажирка маршрутки поссорилась с водителем и выдавила стекло ногами

Жительница Бердска выдавила стекло маршрутки ногой после того, как водитель отказался везти ее до нужной остановки.

Факт происшествия НГС.НОВОСТИ подтвердила участница конфликта Наталья Ильина, при этом она отказалась сообщать подробности инцидента. Как пишет «Курьер.Среда.Бердск», Наталья Ильина утверждает, что днем 24 мая во время поездки на дачу ее избил водитель маршрутки № 18. Конфликт начался из-за того, что водитель отказался везти пассажирку до мостика через Гуменку и развернулся у «Юбилейного». «Вообще 18-я маршрутка не должна ходить до мостика через Гуменку. Но неоднократно на 18-й маршрутке я доезжала прямо до мостика», — цитирует издание Ильину.

По словам пассажирки, она с годовалым ребенком сидела спиной к водителю рядом с дверью. Когда водитель объявил, что не едет до мостика, Наталья Ильина сказала, что не будет платить. После этого водитель закрыл автоматическую дверь и поехал в обратную сторону.

В интервью «Курьер.Среда.Бердск» пассажирка пояснила, что на просьбы остановиться водитель не реагировал, хотя к этому моменту она бросила деньги в «сторону, где у них обычно мелочь лежит». «Я сидела, развернувшись к дверям, и я начала просто ногой выдавливать стекло. Дверь автоматическая, она не открывается», — описала ситуацию Наталья Ильина.

После того как пассажирка начала выдавливать стекло, водитель маршрутки, по словам самой Натальи, схватил ее за волосы и попытался ударить головой о ее же колени или о дверь. По данным «Курьер.Среда.Бердск», бердчанка вызывала на место происшествия полицию и съездила в больницу, чтобы засвидетельствовать травмы. У нее, по данным издания, диагностировали ушиб скулы, а у ее годовалого ребенка — ссадину на скуле.

Представитель перевозчика — заместитель директора ООО «Бердск-Экспресс» Михаил Башарин пояснил НГС.НОВОСТИ, что потасовку спровоцировала сама пассажирка. «Человек ехал по маршруту, согласованному с администрацией. У него есть схема движения, он доезжает до конечной остановки на "Юбилейном", выходят пассажиры. А она закатывает истерику: везите меня до понтонного моста. А он не имеет права туда ехать, потому что будет наказан не он, а я буду наказан на 30 тыс. руб. в случае проверки», – отметил собеседник.

По словам Михаила Башарина, когда водитель тронулся с места, пассажирка начала бить его сзади. «Он начал рукой защищаться, после этого она взяла ногами и выбила форточку», — описал ситуацию Михаил Башарин, уточнив, что при осмотре стекла оказалось, что оно хоть и целое, но выдавлено и на линии работать нельзя. Также представитель перевозчика отметил, что, по его мнению, единственной ошибкой водителя было то, что он тронулся с места, а не попытался деликатно решить вопрос.

В ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что по факту конфликта между водителем и пассажиркой маршрутного такси полиция сейчас проводит проверку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА