Прокуроры обнаружили массовые нарушения закона следователями и дознавателями

Прокуратура Новосибирской области нашла 44,5 тыс. нарушений следователей и дознавателей, которые правоохранители допустили во время проведения предварительного следствия.

Как рассказал прокурор отдела управления правовой статистики Александр Сердюк в эфире радио «Комсомольская правда», с января по апрель 2016 года прокуроры по надзору за исполнением законов при производстве предварительного расследования выявили 44 508 умышленных или непреднамеренных нарушений закона. Из них 2757 нарушений допустили работники Следственного комитета, 3946 — следователи МВД, 37 423 — дознаватели, 122 — следователи УФСКН.

«Это нарушения, в первую очередь, допущенные работниками правоохранительных органов при производстве следствия и дознания», — отметил Сердюк.

Он привел пример, когда прокурор вмешался и восстановил человека в правах. В одном из районов области житель возвращался домой с работы и стал жертвой разбойного нападения. Мужчину побили, а также у него отняли телефон и другое имущество. Прохожие вызвали «скорую помощь» к мужчине, лежавшему без сознания, о его травмах врачи передали информацию в полицию. Позже мужчина узнал, что «оказывается, на него никакого разбойного нападения не совершалось», а телефон он потерял сам. При этом оказалось, что сотрудник полиции сам расписался за мужчину в документах. В итоге прокуроры отменили решение об отказе о возбуждении уголовного дела.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА