Новосибирские работодатели уравняли шансы троечников и отличников

Новосибирские работодатели заявили, что для них не имеет значения цвет диплома при приеме выпускников.

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди 170 новосибирских компаний. 23 и 24 мая представители компаний отвечали на вопросы онлайн-анкетирования о том, готовы ли они принять на работу выпускников вузов.

Оказалось, что вакансии, на которые новосибирские работодатели готовы рассматривать выпускников вузов, были открыты в 68 % компаний за последние полгода. Во время опроса такие вакансии были у 62 % опрошенных.

По мнению руководителей, выпускникам мешают найти работу завышенные зарплатные ожидания (68 % ответивших) и нежелание начать карьеру со стартовых позиций (66 %). 30 % работодателей считает, что причиной может послужить отсутствие опыта, 23 % уверены, что выпускники не умеют презентовать себя. 11 % отталкивает внешний вид молодых соискателей. Также работодатели отмечают низкий уровень знаний, лень, нежелание самостоятельно развиваться в профессии.

«Красный диплом или синий, не имеет значения для работодателя, потому что с задачами отличники и троечники справляются примерно одинаково — так считает 65 % опрошенных», — передают исследователи.

23 % работодателей видят, что отличники преуспевают в решении задач. Почти половина работодателей (46 %) сообщает, что, принимая на работу выпускника вуза, не смотрят на средний балл в дипломе. Для 27 % оценки имеют значение, а для 26 % участников опроса это зависит от вакансии.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА