Кенгуренок-альбинос умер от стресса в новосибирском контактном зоопарке (фото)

Кенгуренок-альбинос умер от стресса в новосибирском контактном зоопарке (фото)
Кенгуренок-альбинос в новосибирском контактном зоопарке «Лесное посольство» умер от стресса, а взрослый кенгуру — от сердечного приступа.

К таким выводам пришли специалисты управления ветеринарии НСО по результатам внеплановой выездной проверки в контактном зоопарке. «Выявлено, что 27 марта 2016 года пало кенгуру Беннета (возраст 8 месяцев). Согласно заключению дипломированного врача, специализирующегося на лечении диких и экзотических животных, причиной смерти стал стресс, к которому у альбиносов есть генетическая предрасположенность», — пояснили в управлении ветеринарии в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ 26 мая.

Также ветеринары установили, что это не первый случай смерти кенгуру в «Лесном посольстве». 2 марта 2015 года от сердечной недостаточности там умер 2,5-летний самец по кличке Вилли-бу. «Трупы животных были уничтожены согласно ветеринарным правилам. Проверка показала, что места для содержания животных в "Лесном посольстве" исключают их травматизм, сейчас все животные клинически здоровы и обеспечены здоровыми кормами», — заверили в управлении ветеринарии.

Тем не менее в отношении ООО «ТЗН» («Лесное посольство») возбудили административное дело по ч. 1 ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства). Максимальный штраф для юридических лиц по этой статье составляет 20 тыс. руб.

5 мая о гибели животных в контактном зоопарке сообщила его сотрудница Анна Галимова. Она утверждала, что погибли не только кенгуру и кенгуренок, но и маленький самец косули. Однако ветеринарная проверка установила: косулю продали частному лицу с соблюдением всех ветеринарных правил. Ранее директор контактного зоопарка Елена Герасименко настаивала на том, что кенгуренок-альбинос продан в другой зоопарк.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено контактным зоопарком «Лесное посольство», vk.com/lesnoe_posolstvo
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА