Депутаты решили построить метро до «Родников» в ближайшие 5 лет

Депутаты горсовета Новосибирска включили в пятилетний план исполнения наказов избирателей строительство метро от станции «Заельцовская» до мкрн «Родники».

Как сообщает пресс-служба Совета депутатов, 24 мая на восьмом заседании сессии горсовета депутаты приняли доработанный план мероприятий по реализации наказов избирателей на 2016–2020 годы. В него вошли 4723 наказа избирателей, на исполнение которых потребуется 65,7 млрд руб. При этом 57,7 млрд руб. из них нужны на выполнение 120 наказов, касающихся строительства метро, школ, детских садов, спортивных комплексов, реконструкции и строительства дорог.

В принятый план вошли наказы о строительстве метрополитена от станции метро «Заельцовская» до мкрн «Родники» или линии скоростного трамвая, продолжении строительства Красного проспекта, строительстве школ на Южно-Чемском, Береговом и Акатуйском жилмассивах.

Больше всего наказов депутатам связано с благоустройством внутриквартальных территорий, сносом и санитарной обрезкой деревьев, освещением, установкой детских игровых и спортивных комплексов. По данным пресс-службы горсовета, вошедших в принятый пятилетний план наказов в 3 раза больше, чем в план 2010–2015 годов.

«Если в течение пяти лет будет областное и федеральное субсидирование, то мы сможем [в этот период] реализовать бóльшую часть наказов. Некоторые наказы перешли из прошлого созыва и были включены в план», — цитирует пресс-служба председателя Совета депутатов Дмитрия Асанцева.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА