Очевидцы помогли сбитому «Тойотой» мальчику до приезда «скорой»

Трое детей пострадали за сутки в ДТП на дорогах Новосибирска и Бердска — все несовершеннолетние переходили дорогу в неположенном месте.

Как сообщили в областной Госавтоинспекции, один случай произошел 25 мая у дома № 12/1 на ул. Ленина в 17:20. 27-летний водитель автомобиля Toyota сбил 8-летнего мальчика. При этом мальчик, по данным ГИБДД, переходил дорогу без сопровождения взрослых и вне зоны пешеходного перехода. На место происшествия выехали сотрудники Госавтоинспекции.

Как пишет портал Бердск.online, первую помощь пострадавшему оказали очевидцы, затем ребенка доставили в больницу.

Сейчас, по информации ГИБДД, идет проверка, чтобы установить все обстоятельства происшествия.

Еще одно ДТП с участием ребенка случилось в 18:30 на ул. Салтыкова-Щедрина. В ГИБДД сообщили, что водитель автомобиля Honda Civic, двигавшегося со стороны ул. 1905 года в сторону ул. Железнодорожной, совершил наезд на 9-летнюю девочку на велосипеде. По словам водителя, она неожиданно выехала на дорогу из-за гаражей, справа по ходу движения. Водитель затормозил, однако задел заднее колесо велосипеда скользящим ударом. ДТП произошло на расстоянии около 3,5 метров от пешеходного перехода. Несовершеннолетняя велосипедистка была доставлена в больницу с травмой позвоночника, многочисленными ушибами и ссадинами различных частей тела, отметили в ГИБДД.

Также в 20:30 на Красном проспекте у дома № 70 водитель автомобиля Volkswagen Passat, ехавшего со стороны ул. Гоголя в сторону ул. Достоевского, наехал на 14-летнего мальчика. Как пояснил водитель Госавтоинспекции, пешеход неожиданно выскочил из-за автобуса. Подросток переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода справа налево по ходу движения автомобиля. В результате пешеход попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА