Новосибирская туристка застряла во Вьетнаме из-за перелома позвоночника

67-летняя жительница Новосибирска попала в ДТП во Вьетнаме и теперь не может вернуться в родной город.

Об этом сегодня НГС.НОВОСТИ сообщил зять потерпевшей Андрей Луговой. По его словам, женщина вместе с дочерью отдыхала в городе Нячанг по путевке туроператора AnexTour. 18 мая в 17:30 по местному времени пенсионерку сбил мотобайк. С места происшествия ее на такси доставили в клинику и диагностировали компрессионный перелом позвоночника. «В настоящее время есть договоренность о госпитализации в клинику НИИТО, по словам врачей, которые смотрели ее снимок, ей необходима операция», — говорит Луговой.

Однако вывезти женщину из Вьетнама пока невозможно. «Пострадавшей необходима транспортировка в положении лежа на жестком ровном основании в течение всего перелета и транспортировки от госпиталя до аэропорта вылета и от аэропорта прибытия до госпиталя. Авиакомпания AzurAir (чартерный перевозчик туроператора AnexTour) может организовать перевозку в положении лежа на ровном жестком основании, но в силу определения это не носилки, а настил», — пояснил Андрей Луговой и добавил, что врач его тещи настаивает именно на носилках, а что представляет собой настил от авиакомпании, пока непонятно.

Сейчас мужчина в Новосибирске, пишет обращение в министерство здравоохранения НСО с просьбой предоставить спецборт МЧС. В компании AnexTour корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что женщина с травмой позвоночника находится в Нячанге. «Компания ANEX Tour совместно с авиакомпанией AZUR air делает все возможное, чтобы осуществить безопасный перелет. На данный момент ведется поиск необходимого оборудования для транспортировки туриста», — сообщила Яна Кучегура, специалист по связям с общественностью PR-департамента ООО «Эксклюзив трэвел».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА