Жители девятиэтажки помешали ремонту трубы с горячей водой под их газоном (фото)

Жители девятиэтажки помешали ремонту трубы с горячей водой под их газоном (фото)
Активисты ЖСК «Сентябрь» помешали АО «СИБЭКО» устранить дефект на трубопроводе горячей воды, т.к. разрытие угрожало газону.

Сегодня, 25 мая, в 9:00 жительница дома по ул. Пархоменко, 86/2 Любовь Загуляева сообщила НГС.НОВОСТИ, что к ним во двор пришла техника АО «СИБЭКО». «Копают что-то, на углу раскопали, теперь у нашего подъезда огорожено. Никто никого не предупреждал о каких-то раскопках, куда что будет ссыпаться. Нашему дому 25 лет. И не было никакого благоустройства, люди сами все делали. У нас есть человек, который сам ведрами носит землю, цветочки садит. Я вот вышла и не знаю, что делать, посадки жалко! Не знаю, кого вызывать. Вообще тут встану (перед техникой)!» — заявила Любовь Загуляева.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ прибыл на ул. Пархоменко около 10:00, когда никакие работы у дома 86/2 уже не велись. В пресс-службе «СИБЭКО» пояснили: жители помешали аварийной бригаде, которая приехала чинить дефект. «25 мая был обнаружен дефект на трубопроводе горячей воды. Данная трасса обеспечивает горячей водой жилые дома ЗАО «УК СПАС-Дом» по адресам: ул. Пархоменко, 86, 86/1 и 84. Для проведения ремонтно-восстановительных работ и обеспечением горячей водой трех МКД необходимо вскрыть участок теплотрассы между жилыми домами по ул. Пархоменко, 86/2 и Пархоменко, 86/1, часть теплотрассы проходит по территории ЖСК "Сентябрь" (ул. Пархоменко, 86/2). На текущий момент работы по ремонту приостановлены. Горячее водоснабжение домов осуществляется, но при более низких параметрах», — описали ситуацию в «СИБЭКО».

Сейчас работы по ремонту приостановлены. «На завтра назначено собрание с участием представителей ЖСК "Сентябрь", администрации Ленинского района и ЗАО "УК СПАС-Дом", где будет согласован вопрос о начале ремонтных работ и последующем благоустройстве территории ЖСК после окончания работ», — говорят в пресс-службе «СИБЭКО».


НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА