Новосибирцы выпустили игру про роботов из палок и камней (видео)

Новосибирцы выпустили игру про роботов из палок и камней (видео)
Новосибирская команда разработчиков Whalebox Studio выпустила игру Goliath о молодом человеке Андрее Громове, умеющем собирать гигантских роботов из камней и палок.

Как рассказал продюсер игры Артем Бочкарев, релиз Goliath состоялся 12 мая. Игра, создаваемая в течение 2 лет, вышла в русско- и англоязычной версиях для PC, сейчас разработчики делают версии для Mac, Linux. Игру можно купить в интернете, для игроков из России она стоит 399 руб., для игроков из Америки и Европы — 19,99 долл.

«Игра приключенческая, жанр аction/аdventure Основная цель — путешествовать по миру, встречать разных персонажей. Главный герой Андрей Громов умеет строить роботов из всего, что под руку попадется: дерева, веток, палок, камней, железяк, металлолома. Соответственно, твои роботы — это твоя броня, оружие, твои лучшие друзья. В игре двигаешься по сюжету, учишься строить более крутых роботов, оружие для них, путешествуешь по разным мирам, встречаешь новых персонажей, находишь много разных секретов», — рассказал Артем Бочкарев.

В августе 2015 года Whalebox Studio запускала кампанию на Kickstarter, планировав за месяц собрать 50 тыс. долл. для выпуска игры. Продюсер пояснил, что команде удалось за месяц собрать около 12–15 тыс. долл., после чего сбор средств закрыли, а деньги вернулись к вкладчикам (по условиям Kickstarter). После этого Whalebox продолжили создавать игру на свои средства, а позже нашли партнеров — компанию Octopus Tree.

Средства, которые были потрачены на выпуск игры, Бочкарев не озвучил, но уточнил, что эта сумма намного больше 50 тыс. долл.



НГС.НОВОСТИ
Фото goliath-game.com
Видео youtube.com, канал Goliath Team

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА