Попавший под амнистию мужчина снова попал под дело по той же статье

Попавший под амнистию мужчина снова попал под дело по той же статье
Следователи вновь возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Ордынского района Павла Иваровского, ему опять вменяют самовольное распоряжение землей.

Как сообщила пресс-служба СКР по НСО, Павел Иваровский бесплатно предоставил в собственность своему близкому родственнику земельный участок в селе Верх-Ирмень площадью 1000 кв. м. Распоряжение о передаче земли он подписал в 2009 году, когда исполнял обязанности главы района. По информации собственного источника, Иваровский передал участок своему сыну.

В отношении Иваровского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«Иваровский нарушил, в том числе, конституционные права и интересы граждан, имеющих льготы на бесплатное предоставление в собственность земельных участков», — отмечают в СК.

Павел Иваровский уже попадал под следствие за аналогичное преступление. В 2011 году он незаконно распорядился земельным участком федерального значения, находящимся в пользовании Новосибирского опытного завода измерительных приборов.

Также, как отмечали в СК, Иваровский вопреки законному порядку бесплатно предоставил в собственность земельный участок в Ордынском районе площадью 1000 кв. м и стоимостью не менее 596 тыс. руб. своему родственнику.

Следственный комитет в июне 2013 года возбудил против Иваровского уголовное дело по той же статье УК РФ (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Суд признал Иваровского виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к 4 годам условно и 2-летнему запрету занимать определенные должности.

По объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне амнистии суд освободил Иваровского от наказания.

Единоросс Иваровский ушел с поста главы Ордынского района после выборов 2014 года. Он уступил победу самовыдвиженцу Владимиру Колясникову.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Золотовой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА