11-летние мальчики затеяли смертельно опасную игру на железной дороге

Новосибирские транспортные полицейские обнаружили двоих 11-летних мальчиков, которые пролезали под вагонами и кидали камни в проходящие поезда.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, в конце прошлой недели в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Новосибирск позвонили сотрудники охраны железной дороги и рассказали, что нашли на станции Чемской двоих мальчиков. Дети бегали по железной дороге, пролезали под вагонами и обкидывали камнями проходящие поезда.

11-летние жители Новосибирска рассказали прибывшим сотрудникам транспортной полиции, что хотели пойти в компьютерный клуб. Но при переходе через железнодорожные пути решили немного развлечься и покидать камнями по грузовым вагонам. «Мальчики даже не подозревали о том, что своими действиями подвергали свою жизнь опасности», — отмечает пресс-служба транспортной полиции.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних провели с подростками профилактическую беседу, а затем отвезли их домой. Родители одного из ребят были очень обеспокоены поведением своего сына, ведь раньше он не совершал таких поступков. В семье другого мальчика сложилась совершенно противоположная ситуация.

«Матери мальчика было абсолютно все равно, где проводил время ее ребенок. В доме царила антисанитария, повсюду были разбросаны вещи и медицинские препараты. Выяснилось, что в маленькой комнате проживает пять человек: двое взрослых и трое детей», — сообщает пресс-служба полиции и добавляет, что мать мальчика была нетрезвая.

Полицейские составили в отношении женщины административный протокол за ненадлежащее воспитание и содержание сына, материалы передали в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства подростков.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА