Новосибирцам предложили вызывать такси и отдавать водителям одежду

Служба такси Uber объявила в Новосибирске о сборе ненужных и старых вещей, которые отдадут нуждающимся.

Как сообщает пресс-служба Uber, в рамках ежегодной акции UberGIVE служба такси предлагает жителям Новосибирска, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Сочи, Краснодара, Нижнего Новгорода и Уфы передать ненужные вещи на благотворительность.

28 мая с 12:00 до 18:00 новосибирцы смогут бесплатно вызвать такси Uber, выйти на улицу и передать водителям ненужную одежду. Вещи, собранные таксистами, передадут благотворительному магазину Gusto. Новосибирцев просят передать женскую, мужскую и детскую одежду, обувь, сумки, аксессуары, украшения, постельное белье, полотенца. Все вещи необходимо упаковать в отдельный пакет или сумку, они должны быть чистыми и не должны требовать ремонта.

В магазине Gusto пояснили, что новую одежду, которую передадут новосибирцы, выставят на продажу. Однако обычно новая одежда составляет около 10 % от всей собранной. Деньги от продажи пойдут на благотворительные проекты. Остальные вещи магазин бесплатно отдаст многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам, беженцам.

Ранее детский благотворительный фонд «Солнечный город» и диспетчерская служба «Атлас» объявляли о сборе ненужных вещей в хорошем состоянии для детей и семей в сложной жизненной ситуации.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА