Директор турагентства получила 4 года тюрьмы за обман клиентов

В Новосибирске вынесли приговор по уголовному делу в отношении директора турфирмы «Манго-Тур» и представителя «Кокос-Тревел» 32-летней Юлии Набережных.

Как сообщили в городской прокуратуре 25 мая, Ленинский районный суд Новосибирска признал Набережных виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, с 29 июля 2014 года по 9 июля 2015 года Набережных, являясь директором ООО «Манго-Тур» и представителем ООО «Кокос-Тревел», использовала служебное положение и похитила деньги своих клиентов. «Набережных сообщала потерпевшим заведомо ложные сведения о возможности бронирования туров и авиабилетов, заключала с ними договоры о предоставлении услуг, однако обязательства не исполняла», — пояснили в прокуратуре. В результате у 28 граждан Набережных похитила более 2,6 млн руб.

Суд приговорил Юлию Набережных к 4 годам лишения свободы и штрафу 200 тыс. руб. Отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА