Новосибирская компания начала выпускать обувь для армии

Новосибирская группа компаний «Обувь России» запустила производство спецобуви для военных на фабрике в Бердске.

Как сообщает пресс-служба «Обуви России», несколько дней назад компания открыла новый цех по изготовлению спецобуви на фабрике в Бердске. В производстве уже находится первая партия военной обуви в объеме 50 тыс. пар, она будет выпущена к осени 2016 года. Для производства спецобуви компания будет использовать метод горячей вулканизации резины на заготовку. К 2017 году планируется увеличить объем производства спецобуви до 200 тыс. пар.

Как пишет ТАСС, компания планирует производить обувь для армии, силовых структур, организаций государственного сектора, крупных предприятий из сферы строительства недвижимости, дорог, нефте- и газопроводов.

По данным директора ГК «Обувь России» Антона Титова, объем рынка спецобуви составляет 150–160 млрд руб., или 50 млн пар обуви в год, из них 30 % приходится на рабочую обувь. Из-за запрета на закупку импортной продукции для государственных и муниципальных нужд для российских производителей открылась новая ниша, считает Титов. «Обувь России» будет ориентирована на рынок госзакупок, участвовать в тендерах на производство спецобуви планирует с осени 2016 года, отмечает пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, «Обувь России» приобрела фабрику S-TEP в Бердске в ноябре 2015 года. Предприятие осуществляет полный цикл производства обуви, изготавливает обувь из натуральной кожи методом прямого литья на заготовку. Специализируется на производстве обуви стиля casual, прогулочной, полуспортивной и трекинговой обуви.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА