Четыре медучреждения Центрального района объединятся

Вопросы реорганизации образовательных и медицинских учреждений обсуждались 19 декабря депутатами городского Совета на комиссии по социальному развитию. Пока планируется реорганизация двух школ и четырех медицинских учреждений.

Так, в Октябрьском районе решено объединить общеобразовательную школу № 97 и вечернюю школу № 4. В школе № 4 обучаются 150 человек, при этом нет классов физики и химии. Школа № 97 рассчитана на 800 учеников, имеет все учебные классы и спортивный зал, но сегодня там получают образование только 500 человек. В связи с этим, депутаты сочли целесообразным согласиться с объединением вечерней школы № 4 и общеобразовательной школы № 97. Все имущественные права и обязанности перейдут к школе № 97, которая теперь будет работать в дневное и вечернее время.

Реорганизация коснулась не только образовательных, но и медицинских учреждений Центрального района города. Главные врачи Детской поликлиники № 6, Детской клинической больницы № 5 и Консультативно-диагностической поликлиники № 14 обратились в департамент здравоохранения мэрии с просьбой объединить свои лечебные учреждения на базе Городской поликлиники № 1.

Основная цель такой реорганизации – обеспечение доступности и качества оказания первичной медицинской помощи для взрослых и детей. Кроме того, объединение данных поликлиник и больниц позволит более рационально использовать материальные ресурсы, качественно улучшить работу узких специалистов и диагностических подразделений, состояние технической базы единой поликлиники. В ходе реорганизации будут объединяться кадровые возможности всех лечебных учреждений, при этом ни один специалист не попадет под сокращение, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе горсовета.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА