Завершилось расследование дела об убийстве Карины Залесовой

В Новосибирске завершилось расследование по делу в отношении 16-летнего Марка Конькова, обвиненного в убийстве своей сверстницы Карины Залесовой.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по НСО, следователи завершили расследование уголовного дела по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. После полиция задержала по подозрению в убийстве ровесника погибшей. Подросток содержится под стражей.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по НСО отправил дело в прокуратуру НСО для утверждения обвинительного заключения. Затем дело передадут в суд.

Во время расследования следователи допросили большое количество свидетелей, в том числе сверстников, одноклассников и педагогов обвиняемого и потерпевшей, сделали многочисленные осмотры, провели следственный эксперимент, получили результаты экспертиз. Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского не выявил препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

Прежде обвинение подростку предъявлялось по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а в конце апреля статью ужесточили.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА