Бердчанин пошел под суд за картинку во «ВКонтакте»

Житель Бердска предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления экстремистского характера.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по НСО 24 мая, завершилось расследование уголовного дела в отношении 21-летнего бердчанина, обвиняемого в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием средств массовой информации).

По версии следствия, 21 января этого года обвиняемый разместил на своей странице соцсети «ВКонтакте» некое графическое изображение. «Согласно заключению эксперта, в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии — христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии», — сообщили в Следственном комитете.

К картинке и надписи имелся свободный доступ, они стали «объектами изучения и просмотра пользователями интернета». Следствием собрана достаточная доказательственная база, отметили в СК, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА