Новосибирец с женой застряли на катере среди больших волн на Оби

В середине мая спасатели вытащили из Оби катер, который заглох в непогоду с людьми на борту.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, региональный главк МЧС поступила благодарность от судоводителя, которого 14 мая из Оби в районе Затона спас экипаж ГИМС. Мужчина оценил «безупречную работу и высокий профессионализм» спасателей.

В день происшествия в области был порывистый ветер, а на реке — волны и плохая видимость.

«На Оби заглох катер "Амур", течением его сносит ниже Димитровского моста, на борту находятся два человека», — такое сообщение поступило в службу «01».

В квадрат бедствия отправились старший госинспектор ГИМС Виктор Шведов и госинспектор ГИМС Павел Панасенко, которые в это время на катере «Мастер» были в рейде по маршруту «Затон – остров Кораблик». Спасатели добрались до места за 10 минут, но дрейфующую лодку обнаружили не сразу — она плохо просматривалась между волнами.

«Эти же волны затруднили и подъем якоря, хозяин катера уже намеревался срезать якорную веревку. Потребовалась недюжинная сила инспектора ГИМС, чтобы извлечь якорь из неспокойной воды», — передают в МЧС.

После того как якорь извлекли, спасатели взяли на буксир катер и доставили его на лодочную станцию. Кроме судоводителя на катере была его супруга, никому из них не потребовалась ни медицинская, ни психологическая помощь.

В МЧС предположили, что из-за сильного волнения реки гребной винт катера отпал, поэтому мотор перестал работать.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА