Новосибирец с женой застряли на катере среди больших волн на Оби

В середине мая спасатели вытащили из Оби катер, который заглох в непогоду с людьми на борту.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, региональный главк МЧС поступила благодарность от судоводителя, которого 14 мая из Оби в районе Затона спас экипаж ГИМС. Мужчина оценил «безупречную работу и высокий профессионализм» спасателей.

В день происшествия в области был порывистый ветер, а на реке — волны и плохая видимость.

«На Оби заглох катер "Амур", течением его сносит ниже Димитровского моста, на борту находятся два человека», — такое сообщение поступило в службу «01».

В квадрат бедствия отправились старший госинспектор ГИМС Виктор Шведов и госинспектор ГИМС Павел Панасенко, которые в это время на катере «Мастер» были в рейде по маршруту «Затон – остров Кораблик». Спасатели добрались до места за 10 минут, но дрейфующую лодку обнаружили не сразу — она плохо просматривалась между волнами.

«Эти же волны затруднили и подъем якоря, хозяин катера уже намеревался срезать якорную веревку. Потребовалась недюжинная сила инспектора ГИМС, чтобы извлечь якорь из неспокойной воды», — передают в МЧС.

После того как якорь извлекли, спасатели взяли на буксир катер и доставили его на лодочную станцию. Кроме судоводителя на катере была его супруга, никому из них не потребовалась ни медицинская, ни психологическая помощь.

В МЧС предположили, что из-за сильного волнения реки гребной винт катера отпал, поэтому мотор перестал работать.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено