Пикет против действий «Сибирьтелекома» собрал 20 человек

Около 20 человек приняли участие в пикете протеста против тарифной политики ОАО «Сибирьтелеком», которой прошел днем 19 декабря напротив здания Новосибирского областного совета депутатов.

Пикет был приурочен к заседанию Комитета по транспорту и связи, который сегодня первым вопросом повестки рассматривал вопрос о тарифах городской телефонной сети.

Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ организаторы акции, к пикетчикам вышел председатель Комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информационным ресурсам Сергей Титков, переговорил с участниками, однако отказался принять от них текст обращения, которое накануне было передано в канцелярию областного Совета депутатов.

С помощью обращения и пикета организаторы хотят привлечь внимание депутатов к действиям руководства ОАО «Сибирьтелеком», которые, по их мнению, противоречат Федеральному закону № 126 «О связи».

Протестующие считают незаконным введение абонентской платы за пользование линией при повременной оплате разговоров.

«При повременной системе оплаты мы должны оплачивать только фактическое время разговоров, а при абонентской оплате – фиксированный ежемесячный тариф, который на сегодня равен 190 рублям», – говорится в обращении.

«При выборе «безлимитного» тарифа, аналогичного нынешнему, расходы пользователя – физического лица повысятся сразу на 70 % – со 190 до 325 рублей», – отмечают авторы обращения. Также они считают, что «условия оплаты должны быть отражены в договоре. Если вновь предлагаемые связистами условия оплаты местных соединений в договоре не оговорены, то оператор связи не вправе навязывать абоненту иные условия оплаты».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА