Ледовый городок возводят в экстремальных условиях

На возведении Ледового городка на набережной Оби с 1 декабря работают три бригады - из Свердловской области, из Новосибирска и Алтая.

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор ООО «Лед-шоу парк» Сергей Машаров, из-за теплой погоды лед очень плохо клеится. Работы в основном ведутся ночью, когда столбик термометра по крайней мере опускается ниже нулевой отметки. Прошедшей ночью одна из фигур – ледяной король – сломалась и упала. От дождя фигуру накрыли полиэтиленом, а тот в результате сыграл роль паруса при ветреной погоде. Подтаявшая фигура не выдержала порывов ветра, и теперь короля придется создавать заново.

«Работу в этом году погода просто убивает. В прошлом году морозы давили, в этом – тепло», - прокомментировал
Сергей Машаров.

Тем не менее создатели уверены, что фигуры будут готовы к торжественному открытию, которое состоится 30 декабря.

Добавим, что Ледовый городок на Набережной – это ледяная территория площадью 3000 кв. м с ледовыми фигурами, ледяной елкой, горками высотой от 1 до 15 метров и лабиринтами. В этом году здесь появится двухвинтовая горка высотой около 4 метров и музыкальный каток. В нынешнем сезоне концепция архитектуры Ледового городка разработана по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Снежная Королева».

Работа Ледового городка продлится до марта 2007 года. Стоимость входного билета 50 рублей. Детям до 7 лет вход бесплатно. Ледовый городок будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА