Мужчина пришел к другу в суд и узнал, что он сам в розыске

Житель Новосибирской области, находящийся в розыске за угрозу убийством, пришел в суд поддержать друга и попался судебным приставам.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, 20 мая судебный пристав по обеспечению порядка деятельности судов в здании мировых судей Болотнинского района задержал 41-летнего мужчину, который находился в розыске за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Житель Болотнинского района, ранее судимый за кражу, пришел в суд «оказать моральную поддержку» товарищу, которого также судили за кражу. На входном контроле в здании мировых судей при досмотре и проверке граждан по базе данных выяснилось, что с апреля 41-летний мужчина находится в розыске. После этого приставы задержали мужчину.

«Находящийся в розыске гражданин ранее угрожал своей сожительнице, заподозрив ее в неверности. Будучи приверженцем криминального менталитета, ревнивец в присутствии свидетелей, бурно выяснял с "неверной подругой" отношения. Таких ухаживаний женщина не поняла, а потому обратилась в правоохранительные органы», — сообщает пресс-служба приставов.

По их данным, мужчина очень удивился, что был объявлен в розыск, однако сопротивления приставам не оказывал и «смиренно дожидался» полицию.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА