Проверка выявила перевозчиков с неисправными автобусами

На прошлой неделе в Новосибирске ревизоры, автоинспекция и дорожный надзор провели рейд на двух конечных остановках города.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, 20 мая специалисты контрольно-ревизорской службы МКУ «ЦУГАЭТ», а также сотрудники ГИБДД и Сибирского управления городского автодорожного надзора проверили остановки ПКиО «Заельцовский» и «ДК им. Кирова».

Во время рейда на маршруте № 73 «ДК им. Кирова – отделение связи № 13» ревизоры ЦУГАЭТа нашли микроавтобус, принадлежащий ООО «Диамант-1», который перевозил пассажиров без заключения договора с мэрией. Информацию о лицензии позже проверят специалисты СибУГАДН, если они также установят, что ее нет, появится административное дело.

Кроме того, специалисты нашли ряд других нарушений, по которым обязали перевозчиков дать письменные объяснения и изменить ситуацию.

Автоинспекция составила два протокола на водителя маршрута № 19 (перевозчик «ГАПП-6») и на водителя маршрута № 25 (ИП Полнарева О.М.), их маршрутки были в неудовлетворительном техническом состоянии.

СибУГАДН составлено четыре акта за нарушения условий лицензирования, которые допустили перевозчики. На компанию «Новоситех-Авто» (маршрут № 73) было составлено два акта, еще по одному — на компании «ГАПП-6» (маршрут № 19) и «Автолига» (маршрут № 25).

Сотрудники ЦУГАЭТа составили 7 актов: 3 — на «Новотех-Авто», 3 — на «ГАПП-6», 1 — на ИП Полнарева О.М. «Замечания касались неудовлетворительного внешнего и внутреннего вида автобусов, отсутствия у водителей карточек допуска на маршрут, схем и расписаний движения, посторонних предметов в салоне и отсутствия информации о водителе, билетной продукции старого образца (без указания тарифа и наименования перевозчика)», — передает пресс-центр мэрии.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА