Трактор раздавил партию свежих итальянских киви

Трактор раздавил партию свежих итальянских киви
В Новосибирске трактор раздавил 16,5 кг свежих итальянских киви, ввезенных из Казахстана.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по НСО, 19 мая на фитосанитарном карантинном посту «Карасук» сотрудники ведомства обнаружили прибывшие из Казахстана фрукты из Китая и Италии. В Новосибирскую область пытались провезти 150 кг свежих яблок, 50 кг нектаринов, 20 кг слив, 20 кг лимонов из Китая, а также 16,5 кг свежих итальянских киви.

Сотрудники Россельхознадзора и управления ФСБ проверили фитосанитарные документы, в которых указывалось, что фрукты выросли в Казахстане. Однако информация на маркировке груза и в сопроводительных документах была другая.

По требованию международного карантинного законодательства ввоз китайских фруктов в Россию запрещен, поэтому яблоки, нектарины, сливы и лимоны решили возвратить отправителю в Павлодар.

Представители Россельхознадзора изъяли «санкционные» итальянские киви и уничтожили их на полигоне твердых бытовых отходов при помощи трактора. Таким образом сотрудники ведомства выполнили указ президента России и соответствующее правительственное постановление об уничтожении незаконно ввезенных продуктов, подпадающих под санкции.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по НСО
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА