Депутаты помиловали осужденного за подготовку убийства

Комиссия по помилованию Новосибирской области удовлетворила ходатайство мужчины, осужденного за приготовление к убийству.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, 23 мая состоялось очередное заседание областной комиссии по вопросам помилования, на которой было рассмотрено 10 ходатайств. Руководитель областной комиссии Андрей Панферов пояснил, что два ходатайства были поданы осужденными за совершение ДТП со смертельным исходом, причем одна из женщин совершила аварию в состоянии алкогольного опьянения. Оставшиеся восемь человек отбывают наказание за разбой, вымогательство, мошенничество и покушение на сотрудника правоохранительных органов.

«Положительное решение комиссия приняла по ходатайству осужденного за приготовления к убийству, который провел в заключении уже более половины срока. Он впервые судим, положительно характеризуется администрацией исправительного учреждения, а также по месту жительства», — отмечает пресс-служба Заксобрания.

Несмотря на «тяжелую» статью, члены комиссии нашли аргументы, позволяющие поддержать ходатайство, и единогласно проголосовали за помилование осужденного.

Теперь ходатайство будет рассмотрено губернатором области, а в случае положительного решения — президентом России.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА