Дуэль двух Subaru, исчезновение скелета Петровича, многомиkлионная афера и другие главные новости

Дайджест главных событий 23 мая по версии НГС.

• Главной новостью дня, «прославившей» Новосибирск на всю страну стало задержание одного из руководителей местного управления Росреестра по подозрению в афере. Правоохранительные органы полагают, что чиновник незаконно отдал земельные участки одной из новосибирских компаний, а та перепродала их. Предполагаемый ущерб от действий подозреваемого — около 250 млн руб.

• Главным происшествием стала дуэль двух мощных автомобилей Subaru на перекрестке в самом центре города: ночную дорогу не поделили Forester и Impreza. К счастью, оба водителя не пострадали. Зато машинам досталось как следует.

• 20 и 21 мая в новосибирском люксовом универмаге Lukse проходил художественный проект «Разговоры из темной комнаты». Около 300 человек одновременно сидели в темноте с наушниками и беседовали на философские и социальные темы. Фотографии этого необычного мероприятия — здесь.

• Героем дня стал стальной скелет Петрович, бесследно исчезнувший со своего «поста» на обочине ул. Толмачевской. Скованный для рекламы кузницы персонаж видел в жизни многое: ему радовались автомобилисты, у него воровали одежду неизвестные, ему даже дарили выхлопную трубу. Он пропал посреди ночи. Никто не знает куда. Не исключено, что он получил команду из будущего найти Сару Коннор где-нибудь среди мягких стен на Владимировской.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА