Сбившему трех человек лихачу на Audi увеличили срок в 2 раза по настоянию прокурора

Новосибирский областной суд ужесточил приговор водителю, который в ноябре 2015 года насмерть сбил пешехода.

Как сообщает прокуратура НСО, апелляционная инстанция изменила приговор Заельцовского районного суда, который в марте 2016 года отправил 37-летнего Николая Ессера в колонию-поселение на 1 год и лишил его прав на 2 года.

Мужчина был осужден по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности). После апелляции Ессер получил 2 года в колонии-поселении, после которых еще 2 года он не сможет управлять машиной.

Приговор был ужесточен по представлению прокурора, который полагал, что «Ессеру назначено чрезмерно мягкое наказание».

«Суд не учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности осужденного, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за превышение скорости движения, что свидетельствует о пренебрежительном отношении к соблюдению требований закона при управлении автомобилем», — сообщает прокуратура.

Суд установил, что 13 ноября 2015 года Ессер ехал на автомобиле «Ауди А6» по 1-му Мочищенскому шоссе от Дачного шоссе в сторону ул. Жуковского. «Он пересек линию светофора на запрещающий красный сигнал, не остановился перед светофором и не уступил дорогу троим пешеходам. В результате водитель совершил наезд на пешеходов», — передает прокуратура.

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД по НСО, ДТП произошло в районе дома № 2«а» по ул. Бестужева. Под машину попали 3 женщины в возрасте 50, 38 и 25 лет, всем им потребовалась госпитализация. Старшая из пострадавших спустя 2 часа умерла в больнице.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА