Родители с детьми вынуждены лазить в детсад через забор (видео)

Новосибирские родители требуют прохода через забор по ул. Выборной на пути к детскому садику.

Как рассказал член инициативной группы родителей, муниципальный детский сад №70 находится по ул. Выборной, 113/2, вмещает в себя 500 воспитанников и имеет два входа на территорию. «Но к первому входу можно пройти только по проезжей части без тротуара, освещения и вперемешку с машинами. Второй вход — более удобный, он же пожарный проезд, — огорожен забором от двух многоэтажек по ул. Выборной, 105/2, 105/3. В устном порядке сотрудники садика пытались договориться с управлением домов, чтобы был проход хотя бы для родителей с детьми. Но получили отказ», — посетовали родители.

11 декабря 2015 года в пользу детского сада было вынесено судебное решение, утверждают родители. Однако документов в подтверждение своих слов предоставить они не смогли. 23 мая корреспондент НГС.НОВОСТИ ознакомилась с заключением от 18.11.2015 года по результатам публичных слушаний по проекту постановления мэрии Новосибирска «Об установлении публичных сервитутов на земельные участки по ул. Выборной в Октябрьском районе»: проект постановления получил положительную оценку и рекомендовался к утверждению.

Фактически никаких действий по организации прохода пока не последовало. «Суд обязал освободить проход, но документы повисли в каком-то из отделов мэрии и отложены в долгий ящик», — полагают родители и продолжают лазать в сад через забор. Инициативная группа дома утверждает, что никаких судебных документов не видела и на заседании суда не присутствовала.

Член инициативной группы жильцов ул. Выборной, 105/2 и 105/3 Нина Грязнова отметила, что с решением суда они не согласны и готовы его оспаривать. «Мы когда заселились в дома — ограда была. Что там будет садик, мы не знали. Узнали, когда началось строительство. Да, это очень удобно — открыть проход, чтобы и в садик ходили, и машины ездили. Большинство голосов собственников против калитки и проезда. Потом [нашим] ребятишкам ни погулять, ни покататься во дворе будет. Будет фактически проезжая часть», — объяснила свою позицию Нина Грязнова.


НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Andrey
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА