МЧС рассылает SMS с экстренным предупреждением о пожарах (фото)

МЧС рассылает SMS с экстренным предупреждением о пожарах (фото)
МЧС объявило в Новосибирской области экстренное предупреждение о высокой пожароопасности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО, экстренное предупреждение объявлено по западу региона с 23 по 27 мая. В эти дни прогнозируется высокая пожароопасность 4-го класса горимости.

«В условиях жаркой и сухой погоды увеличивается риск возникновения очагов природных пожаров. Поджоги сухой травы и костры могут стать причиной лесных пожаров. МЧС призывает население к предельной аккуратности с огнем», — объяснили в пресс-службе.

В связи с этим новосибирцы стали получать SMS-сообщения от абонента MCHS_112 с предупреждением.

«На территории Новосибирской области ожидается высокий класс пожароопасности. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Телефон экстренных служб 112», — говорится в сообщении МЧС.

Сейчас в районах области усиливают меры пожарной безопасности, проходят дополнительные патрулирования населенных пунктов рядом с лесными массивами. Штатные и нештатные пожарные команды готовы к режиму ЧС.

Спасатели просят жителей соблюдать правила пожарной безопасности. «На садовых участках, около строений и в лесах во избежание пожаров не сжигайте траву и мусор. Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, а также стеклянные бутылки — на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Не проходите мимо горящей травы», — передает МЧС.

Если вы обнаружили лесной пожар, МЧС просит обращаться в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства на «Прямую линию лесной охраны» по телефону 8-800-100-94-00 или на телефон региональной диспетчерской службы 8 (383) 200-10-35.

НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА