В Новосибирске заработал новый спортивный центр за четверть миллиарда (фото)

В Новосибирске заработал новый спортивный центр за четверть миллиарда (фото)
22 мая в Калининском районе Новосибирска открылся региональный спортивный центр НСО по фехтованию.

По информации пресс-службы губернатора и правительства НСО, центр вмещает большой зал размером 42х24 м для проведения тренировок и соревнований по фехтованию, а также баскетболу, волейболу, и мини-футболу. Трибуны центра вмещают 158 мест. Здесь же расположен плавательный бассейн размером 25х11 м, а также тренировочный зал для подготовительных занятий. Общая площадь трехэтажного здания — 5226 кв. м, оно стоит на участке 13 309 кв. м.

Строительство началось в июне 2013 года, стоимость центра составила 248 млн. руб., из них почти 22 млн. руб. поступило из федерального бюджета, остальные деньги — из областного бюджета.

«Я рад, что реализовалась мечта нашего прославленного земляка Станислава Позднякова, его тренеров — мечта получить специализированный комплекс, который позволит готовить мастеров фехтования самого высокого уровня. Говорю спасибо всем — проектировщикам, строителям, которые работали над этим чудо-дворцом. Убежден, пройдет очень короткое время, и из стен этого фехтовального центра выйдут новые победители мирового, олимпийского уровня», — сказал на церемонии открытия губернатор НСО Владимир Городецкий.

Центр спроектировала компания «Водный мир», застройщиком выступил Центр спортивной подготовки НСО, генподрядчиком был «Агросервис».

В первый же день в новом центре провели первенство фехтовальщиков. В соревнованиях приняли участие более 200 юных спортсменов из Алтайского края, Омской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областей.




НГС.НОВОСТИ
Фото представлены пресс-службой губернатора и правительства НСО
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА