Крупного новосибирского чиновника обвинили в афере с землей на 240 миллионов

Полицейские задержали одного из руководителей управления Росреестра по Новосибирской области, подозреваемого в афере с земельными участками под Новосибирском.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО, предварительное следствие установило, что в августе 2013 года один из руководителей новосибирского Росреестра предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков.

«В результате земля, которая в действительности являлась государственной не разграниченной собственностью, оказалась в бессрочном пользовании одного из предприятий НСО уже с категорией "земли сельскохозяйственного назначения"», — передает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Позже чиновник принял в государственный фонд данных землеустроительную документацию по описанию границ одного из населенных пунктов Новосибирского района НСО. Туда вошли новые территории предприятия, которое незаконно получило государственные земли. Сведения попали в государственный кадастр учета, а это позволило «земли сельскохозяйственного назначения» перевести в категорию «земель населенных пунктов», и впоследствии продать их.

«Материальный ущерб, причиненный государству в результате действий подозреваемого, составил 240 млн руб.», — отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что в интересах следствия точное место расположения земель не называется.

Полицейские задержали подозреваемого, ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Мужчина заключен под стражу.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА