Замдиректора кадетского корпуса взяли под стражу в Новосибирске

21 мая в Новосибирске взяли под стражу заместителя генерального директора по экономике «Сибирского кадетского корпуса», директора ООО «Кондор-Союз» и агента по снабжению кадетского корпуса.

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по НСО. Как пишет «КоммерсантЪ», заместителя гендиректора по экономике СКК Андрея Решедько, руководителя компании-поставщика продуктов «Кондор-Союз» Яну Ткачук и агента по снабжению кадетского корпуса Константина Галая следователи задержали еще 18 мая.

При рассмотрении ходатайства об аресте обвиняемых суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, они могут воспрепятствовать расследованию или скрыться.

По версии следствия, с 2011 по 2016 годы замгендиректора учебного учреждения находился в сговоре с директором «Кондор-Союз» и агентом по снабжению, а также вместе с неустановленными лицами. Все они совершили хищение бюджетных денег в особо крупном размере. По данным Следственного комитета, эти деньги выделяли в виде целевых субсидий на питание детей льготных категорий, обучающихся в кадетском корпусе.

Расследование продолжается.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА