Лечебные учреждения нарушают правила пожарной безопасности

В Новосибирской области за минувшую неделю проверено 179 зданий, входящих в систему здравоохранения и соцзащиты, выявлено 96 нарушений пожарной безопасности.

«Это немаленькая цифра нарушений для интернатов и наркологических больниц, так как бюджетные средства расходуются здесь прежде всего на лечение и еду для пациентов, а не на пожарную безопасность», - сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

По данным МЧС, всего в Новосибирской области будут проверены 426 медико-социальных учреждений, где будут проведены тренировки персонала и пациентов по отработки действий в чрезвычайной ситуации.

Проверки на соблюдение пожарной безопасности начались в Новосибирской области в минувшее воскресенье, 10 декабря, сразу же после трагических пожаров в социальных заведениях Кемеровской области и Москвы.

Сотрудники Госпожнадзора Новосибирской области проверяют также наличие телефонной связи в зданиях интернатов и спецбольниц, а также наличие расчищенных снега подъездных путей, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА